August, 2021

28Aug9:00 AM12:00 PM2021 NACC Chinese Webinar 生命关怀之提高生活的质与量9:00 AM - 12:00 PM Event Type:Webinar

Event Details

科目介紹:

“生活”的定义包括了个人生活所需的各个方面,包括物质生活及非物质生活。
表面上,物质的满足和舒适的环境能让人们感到幸福美满,然而事实告诉我们,真正的幸福感不单单是物质上的拥有,而是取决于多方面的满足感,例如:生理、社交、心灵,及财务等等。
经历了一年多的疫情生活,要如何在稳定性及灵活性之间找出生活的平衡点?
当自己的舒适区被大环境挑战时,如何做出心态上的调整以得着物质及非物质上的幸福生活?
此堂课也将探讨,在安居乐业之时普遍上人们“从生看死”;到如今处在风云难测之时,如何转换角度“从死看生”,以致可以活出更有质有量的幸福人生。

学习重点:

1. 在稳定性和灵活性之间找到平衡,活出隔离不隔爱的新常态
2. 从八个健康的维度,重新定义生命的质与量
3. 在隔离期间,如何操练生命关怀的四道人生
“幸福要靠个人的修持,事先充分准备、刻意培养与维护。只有学会掌控心灵的人,才能决定自己的生活品质;具备了这种能力,也就相当于接近了幸福的境界了。” ~ Mihaly Csikszentmihalyi

课程内容:
第一小时 – 在稳定性和灵活性之间找到平衡,活出隔离不隔爱的新常态

  • 从人体关节在静止或运动中维持正常位置的能力中看生活里的稳定性(Stability)和灵活性(Mobility)。
  • 当自己的舒适区被大环境挑战时,如何保持稳定性的同时又有灵活性的做出调整。在疫情的影响之下依然能够为自身作出调适,以健康的心态迎合新常态。

第二小时 – 从八个健康的维度,重新定义生命的质与量

  • 健康可以由八个维度来定义:身体、社交、财务、环境、职业、心灵、情感、智力(Eight dimensions of wellness: Physical, social, financial, environmental, vocational, spiritual, emotional, intellectual)。
  • 辨物质生活及非物质生活后,再结合重新定义生命的质与量。

第三小时 – 在隔离期间,如何操练生命关怀的四道人生(Four Important Messages: thanks, love, sorry and goodbye)
四道人生可以是探索自己和他人的生命关怀时最佳的工具。
生命的品质在于今生的丰盛,量质在于永恒的盼望。道谢、道爱、道歉、道别是今生的养生之道也是对踏入永恒之前的彩排。

Target audience对象 :
实习辅导员,牧者,教会领袖,同工,会友, 感兴趣者等。

日期与时间:
2021 年 8 月 28 日(星期六)
上午 9点至下午 12 点

上课形式:
网上zoom

Cos费用:
RM 40.00 for NACC members (NACC 会员)
RM 80.00 for non-members (非NACC会员)

NACC Contact Hours Awarded: 2 Contact hours
Payment:
1. Online registration and payment below
2. Registration via email and Online Transfer to Bank account, with your full name and membership number (if any):
Name: National Association of Christian Counsellors, Malaysia
MBB A/C No. 5122 3134 8681

** Important: For payment methods 2, please email your registration and bank in or transfer payment confirmation to: office@nacc-malaysia.org otherwise we cannot register you for this event.

Time

(Saturday) 9:00 AM - 12:00 PM

Purchase Tickets

Price RM40.00

How many tickets? -1 +

Total Price RM40.00

Speaker

  • 王美玲牧师(Rev Ong Bee Leng)

    王美玲牧师(Rev Ong Bee Leng)

    毕业于马来西亚圣经学院(BCM)教牧学硕士、神学学士、辅导学文凭。目前在OUM修读幼儿教育专业文凭课程。 曾经在商业职场二十年,拥有丰富的工商管理经验。 文良港社区教会(Setapak Community Church)主任牧师。 在养育长子的过程中信仰有极大的突破,目前活跃于关怀特殊家庭并担任灯塔特殊培训中心(Beacon Life Training Centre)主席,伯大尼之家(Bethany Home)的管理委员会之一。 著作《特别的小豆豆》绘本。 平日活跃于牧养教会、关怀特殊家庭、爱好绘本说书、兼职神学老师及心灵关怀辅导师;她热爱生命、拥抱梦想、勇于行动!

X
X